Диана

Певица с именем Диана
с лицом хрустальной чистоты
мне пела песню о нирване,
когда сбываются мечты.

Вот бал гремит. Она прекрасна.
Ей восхищается поэт,
и принц ей шепчет что-то страстно,
и равнодушных в зале нет.

Старались очень музыканты.
Она крутилась как волчок,
хоть кавалер и был галантным,
все ж потеряла башмачок.

"А утром, когда сон растаял
как ночные облака,
на окне ее стояли
два хрустальных башмачка"

Смотрю я на лицо певицы
и грустный блеск ее очков.
Пусть сон прекрасный долго длится
под звон хрустальных башмачков.


Рецензии