Старый кинотеатр

На чердаке сыром и пыльном,
В одном из старых сундуков,
Лежит, пылится кинолента
На перекрестке двух веков.

Былое помнит кинолента,
Стремятся мысли в высоту.
Сквозь обветшалую каморку
И щели в стенах и полу.

Проектор старый загнан в угол,
И заржавел он от дождей.
Совсем недавно, как он помнит,
Он веселил чужих людей.

Давно заброшен кинотеатр
И не слыхать ни звука в нем.
А раньше был он полон смеха,
Как утром, ночью, так и днем.

В земле давно уж спит хозяин
И ветер лишь сметает пыль
С усталых клабищ, с их надгробий,
С крестов, умерших, и могил.

Увы, лишь вечны только фильмы.
Проектор старый и экран.
Совсем недолгою судьбою
Им время строило свой храм.


Рецензии