Синяя птица
Под звездами судеб ищу свое счастье
И в шумной толпе и на дне океана
Ищу лишь тебя, что так сердцу желанна.
И пусть обойдешь ты пол шара земного,
Уверен, ты больше не встретишь такого,
Кто б страстен и нежен был больше чем я,
Кто б реки мог вспять повернуть для тебя.
А вдруг тебя нет иль ты рядом с другим,
Кто златом привык все и вся добиваться,
Кто ленью и сытым бездельем томим
Над нашей мечтой был рожден насмехаться?
Но нет, это ложь, ты не можешь быть с ним,
Нет черствости места в душе благородной,
Скорее ты с нищим или больным,
Свой хлеб отдаешь, оставаясь голодной…
Мелькают пред мной, как во сне, города,
События, судьбы и лица,
А я все ищу, но найду ли когда
Судьбы свою синюю птицу?
Свидетельство о публикации №106020801214