Отголоски татарского ига
да и тот – татарин.
(В. С. Высоцкий)
С утра уже солнце жарит,
Закипает кровища в венах.
Сегодня «в меня влез» татарин –
- мой предок в тридцатом колене.
Кривоногого коня оседлаю,
Под седло кину мяса сырого,
Черной молнией на коня взлетаю,
Ятаганом сверкну сурово.
«И-и-й-я-я-х-ху-у!» - по степи ураганом,
все живое прячется в норы,
воздух вспарываю ятаганом,
сердце громче конского топота.
…Черной ночью вернусь с охоты,
от седла отвяжу добычу:
белокурую, синеглазую –
- седьмую жену любимую.
Свидетельство о публикации №106020801212