Вечерок

Вот день четвертый января.
Мне завтра на работу,
А вечер пропадает зря
В безделье беззаботном.

Мне дело хочешь ты найти,
Чтоб тихо я сидел,
Чтоб не мешал читать тебе,
Чтоб песенки не пел.

«Ты календарик прикрепи!»
Сказала невзначай,
«А топойди окно закрой,
или согрей мне чай!»

Когда газеточку прочтешь,
То чем займешься ты?
А завтра вечером вздохнешь:
«Так редко вместе мы!»


Рецензии