Метель

…Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель.
С. Есенин

Все дорожки вокруг запорошены,
Жадно сорваны двери с петель.
Рассыпаясь на снежное крошево,
В сердце ломится злая метель,
Ледяными и острыми стеклами
Барабанит в оконный проем,
И солеными струйками теплыми
Плачет бедное сердце мое.
Прорвалась, завертелась, бесстыжая!
Ты с печалью моей в унисон
Спой-ка песню про девочку рыжую,
У которой похитила сон.
Для тебя – это глупые шалости,
Так давай же, бесись и пляши!
И сыграй-ка, но только без жалости,
На потрепанных струнах души!
Знаешь что... Оставайся, подружимся,
Будет нам веселее вдвоем.
И никто не узнает, что кружится
Злая вьюга в сердечке моем.
S. R.
08.02.2006


Рецензии
Застряли в Сердце впечатленья,
поранив влюбчивость Души?
В целом стих Великолепен.

Виктор Роднин   11.02.2006 10:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ккареглазая   11.02.2006 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.