Крест

 Средь русского широкого раздолья,
 Из почвы каменистой на могиле,
 Возросший из страдания и боли,
 Крест деревянный старики вонзили!!!
 То свято место пусто не бывает,
 И тут лежат их братья и отцы,
 Священник сельский там молитвы прочитает,
 Скуют ограду прочно кузнецы!!!!
 ...С тех пор прошло не мало лет,
 Когда здесь дуб могучий рос,
 Он кроной зубчатой встречал седой рассвет
 И не гадал, что будет здесь погост.
 А время шло... И пахари, уставши,
 Любили под тем дубом отдыхать,
А иногда всё поле пропахавши,
Бывало даже оставались ночевать.
Здесь дети весело резвились,
Листва их прятала от строгих матерей,
Цыгане как-то поселились
И к дубу привязали лошадей...
.....................................................
И здесь же в час тот роковой,
Спустя лишь пару мирных лет,
Селяне собирались всей толпой
И проходил военный здесь совет!
Благословив сынов своих отважных,
Рыдала мать, обняв багровый ствол,
И больше не было вопросов важных,
 Чем тот, что бог войны им преподнёс!
... Ушли бойцы, а дуб остался
И простоял ещё с десяток лет...
Он видел, как обоз убитых возвращался,
Как собирался вновь военный здесь совет,
И как победу отмечали
Живые, не погибшие бойцы,
Как радостно свой дуб родимый обнимали
И как рыдали поседевшие отцы,
И как пришло засушливое лето,
И как спилили этот дуб
И из него крест деревянный сколотили
И на могильный возвели уступ!
.........................................................
... И до сих пор стоит тот крест ПАТРИАРХАЛЬНЫЙ,
Как память о трагических годах,
Воздвигнут был всей Русью ЭПОХАЛЬНОЙ,
 Он охраняет сыновей нетленный ПРАХ!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Тоже клюнул на замануху про фурор. Вместе с Вашей перепиской с нашим общим тёзкой всё это похоже на какой-то прикол

Ополченец Сергей Ленский   06.03.2006 16:24     Заявить о нарушении
Это не прикол а разговор двух уважаемых на портале людей. Но к тебе это не относится......

Сергей Пикунов   11.03.2006 12:56   Заявить о нарушении
Ну конечно, куда нам, мы в дубах ничего не понимаем

Ополченец Сергей Ленский   12.03.2006 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.