Высоцкий
и режут в кровь свои босые души"
В.Высоцкий
Он всегда презирал лицемерие, ложь,
Безрассудно ввязавшись в драку.
Его правда, как в сердце вонзённый нож.
Его песни — бойцы в атаке!
Неприглаженым, дерзким его стихам,
Непричесанным ямбам, хореям
Было тесно на гладких бумажных листках,
В бой рвались они поскорее!
Его голос — надрывно звенящий смычок
По израненным строчкам-струнам —
Разбудить, всколыхнуть, взбудоражить мог
Совесть всех — и седых, и юных.
В нем сидела щемящая боль за нас,
За нелёгкое наше время.
И метался Володин отчаянный глас,
Когда все оставались немы.
Но Высоцкий ни славы не ждал, ни наград,
Просто честно и жил, и пел он…
Много раньше того, как наш «электорат»
Говорить научился смело.
ПУСТЬ ЖЕ ВЕЧНО ГОРИТ ТВОЙ ОГОНЬ, "ПРОМЕТЕЙ",
В СВЕТЛЫХ ДУШАХ ИДУЩИХ ВОСЛЕД БУНТАРЕЙ!
= иz =
24.01.1988
Свидетельство о публикации №106020801016
Марков Павел 08.02.2006 17:20 Заявить о нарушении