Бегали мальчишки...

Бегали мальчишки в коротеньких штанишках,
За ними девчонки в коротеньких юбчонках.
Бегали, смеялись, да ругались матом.
Родители врывались к директору детсада:

"Кто учит детей мату? Научат ещё пить водку!"
-Во всём виноваты солдаты, что чинили у нас проводку!

Позвонили в часть: "Что за напасть!
Работали солдаты, детей учили мату!"

Командир рассердился - распорядился:
"Позвать солдат! Покажу им мат!"

В бинтах Петров, на костылях Иванов,
Но раз "просят зайти" - надо идти.

Пришли солдаты. "Ругались матом?!"
-Нет, - ответил Петров
-Ммм, - промычал Иванов
 (просто он челюсть сломал, когда со стремянки упал).
-На стремянке стоя, Иванов провода паял.
Когда он просил припоя - я ему подавал.
Чувствую вдруг: на голову мне капает олово...
Мне боль показалась адом, но я терпел, не роптал,
Я помнил, что дети рядом, и тихо культурно сказал:
"Извини, Иванов, послушай!
Ты это... Осторожней нужно...
Разве ты не видишь, что твоему товарищу на голову
Капают капельки расплавленного олова?"


Рецензии