Храм и вера

В далёкой зелёной стране,
Где видно все звёзды на небе,
Стоит светлый храм на горе,
И вера пускает побеги...

Все волны разбиваются о скалы,
И слышен шелест храмовых одежд,
И чувства здесь черезвычайно малы,
Все ждут лишь исполнения надежд.

Лучи лишь солнца мрамор освещают,
И статуи богов стоят,
Здесь в тайны веры посвящают,
И струны лишь души звенят.
2***
Я вышёл дальше, брег морской,
На небе видны ярки звёзды,
И ветер, словно сердца вой,
И капли, словно чьи-то слёзы.

Когда то будут в жизни перемены,
Исчезнет храм, и смоет эту землю, всю,
Всегда найдутся нам замены,
Но не пройдёт всё то, во что я верю.


Рецензии
Дмитрий, светлые и добрые стихи. Так нам этого не хватает в жизни. Очень понравилось. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.02.2006 11:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо))))

Дмитрий Дегтярёв   07.02.2006 13:00   Заявить о нарушении