кризисность
не дотрагивайся до меня - для тебя я отчаянно грешная,
моя территория - шесть граней больничной комнаты,
пропитанной ядом циничных полуусмешек.
кружатся остатки головы без головного мозга
уже без одежды я, как всегда, стабильно.
лишь потом на балконе курительно и промозгло
знаешь, я чувствую себя мальвиной
девочкой с ярко-синими волосами и кружавчатым платьицем
небесного цвета, по-летнему безоблачного
вот только не заметили, как красным на скатерти
отпечаталось напоминание о надголовой пропасти.
тебе показалось, что это нимб, но я знала, что яма
поэтому я уже давно, как видишь, потолков не чувствую,
и летаю по ночам, хотя тебе кажется, что я дома
завариваю чай на двоих и совсем негрустно
мне с тобой, с нами, с нашим лохматым котом,
который все знает, видит и чувствует.
только молчит, срываясь на хриплое полумурлыканье,
закатывая оранжевые глаза ведрами откровений,
он не откроет секрета, что скатерть липкая
и я не мальвина, я комок венозных сплетений,
выворачивающийся от гнетущей стабильности и уверенности
в том, что завтра у нас с тобой будет еще один идеальный день,
а потом еще один, и еще один, и еще один.
идеальность и моя экзистенция - несовместимое,
прости. я не могу по типичной причине "так нужно"
опускаю глаза, под нимбом пропасти делаю шаг - мимо.
держу слово "прощай" за спиной болестрельным оружием.
Свидетельство о публикации №106020700818
Некоторые образы - особенные! Царапает.
Даниэл 17.04.2006 17:34 Заявить о нарушении
Внеплановая Аритмия 22.04.2006 00:36 Заявить о нарушении
Даниэл 22.04.2006 10:04 Заявить о нарушении