моя грудная клетка для птицы твоего сердца

“моя грудная клетка для птицы твоего сердца”
("2 Сова")


всей собой в какую-нибудь одну точку Тебя




утро цитрусом дышит
желтое на сером. было
очень тихо. ночь просидели
тише перышка (выбившегося
из подушки), шуршащего
по полу.

под колпаком бессонницы
спина к спине, кожей
слившись, слипнувшись.
я слышу птичку – сердце твоё
в клетке моих ребер.
грудь – грудная – грудное:
так глубоко, в глуби себя, внутри.
(а мое сердце так же стучится
в дверцу твоей спины?)

глупый котенок играется, катая
по полу солнечных зайчиков.
ты говоришь, что будет дождь –
майский, как лимонад
шипящий под солнцем.
и на асфальте – белые
непонятные рисунки, которые
хочется слизывать, как соль.
замысловатые разводы
и обрывки детских рисунков
мелками. и пузыри плавают
в лужах, как кораблики.
и тебе хочется загород.

а я трогаю руками
свое лицо, кусаю
улыбку. ты не видишь,
а я вожу глазами
по стене – пишу тебе
послание. я упираюсь
лопатками в твою
спину. (режутся крылья?)

и я сожалею, что
жизнь – не из яйца. и
что мы – не слиты.

(06-07.02.06; 4_52)


Рецензии
очень хочу запонмить это ощущение умиления у себя от первого прочтения этого стихотворения!!!... картинки.. соль к глазам, комок в горло и нехватка дыхания...
прекрасно! :)

Юля Закирова   09.11.2009 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.