Прятки

ПРЯТКИ

Плачет внучка, слезы льет,
Ждет, когда же дед придет?
И на дверь глядит украдкой,
Спрятала лицо в тетрадку.

Все игрушки надоели,
Мама с папой, устав, сели.
Дед пришел: «Давай играть,
Будем слезы вытирать,
Слезы все оставь в тетрадке,
А играть мы будем в прятки!
Сосчитай здесь до пяти,
А потом иди, ищи».
Дед забрался под кровать
И велел идти искать.

Внучка спальню обошла,
Деда так и не нашла,
Развела руками: «Где?»
Деда в спальне нет нигде,
Испарился дед, пропал,
Может, дед в окно упал?

Раздалось скрипуче: «Кхе».
Под кроватью: «Кхе-кхе-кхе».
Заглянула под кровать:
«Дед, иди, тебе считать».

Влезла тоже под кровать
И кричит: «Иди искать!»
Дед ответил: «Я «искаю»».
Сам пошел, напился чаю.
Чтобы быстро все успеть,
Деду надо попотеть.

Дед кричит: «Мне не найти,
Вылезай, меня ищи!»
Залезал дед в шкаф, под стол,
Под одежду, антресоль.
Замотался, весь устал,
И запал уже пропал.
Внучка снова: «Деда, пря!»
Вот такая вот игра!


Рецензии
Повезло ребёнку с дедушкой:))
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Калина   11.02.2006 21:17     Заявить о нарушении
Или дедушке с ребёнком

Валерий Бронников   12.02.2006 08:44   Заявить о нарушении