Сейчас и навсегда

Оставь меня сейчас и навсегда.
Меня здесь нет.
Лишь лунный свет
Тебе напомнит взгляд мой иногда.

Забудь меня. И смейся, и целуй –
Других люби!
Но не зови,
Меня ты больше счастьем не балуй...

Не вспоминай, что было, не вздыхай:
Жизнь – только миг.
Жизнь – только крик
С небес высоких журавлиных стай.

Но видишь – улыбаюсь и шучу:
Ведь я – поэт;
Весь белый свет
Прижать к душе израненной хочу!

К тебе жесток я был частенько так,
Чертовски груб.
Земной весь круг,
Видать, уж думал, что тебе я – враг.

...Что ж, ухожу. Туда и журавлям
Не долететь.
Мне не допеть
Прощальную березкам и полям.

Им за меня в ночь мёрзлую ветра
Простонут всвист, –
Что был я чист
Душой ранимой, нежной, вточь дитя.

Вздохнула ты. И вздох твой – ветерок –
Меня занёс
В сиянье звёзд!
А там прощает все грехи мне Бог...


Рецензии