И ты уходишь от меня

И ты уходишь от меня.
Я улыбаюсь... улыбаюсь.
И в сердце сам себя кляня,
Вновь над тобою издеваюсь.

"Не уходи! - кричит душа, -
Я без тебя окаменею...".
Сигарной дымкою дыша,
От слез твоих ещё наглею.

Ну что ж, - такая будь с другим.
И он, везунчик, будет счастлив.
Укрыл мне душу мрак пурги...
И чтоб не сдохнуть - я дурашлив!

И знаю: жизнь не удалась.
Ни дома нет уж, нет и милой.
Была, - да кончилась и страсть,
Оставив на висках снег белый.

Как будто жизнь за то и жил,
Быть может, завтра, может, позже -
В кругу пьянчужек и верзил
Наткнусь на острый верный ножик...

Наполню именем твоим
Мое последнее дыханье!
Согрей дыханием своим
Любви осеннее признанье...


Рецензии