Сломаю, знать, шею...

Тебя я имею!
Сокровищ не надо.
Вздыхаешь, - не рада.
Что ж, жить не умею...
Одним из людишек
Шептаться б в углу;
И кланяться б Злу
С покорностью пешек.
Царям-президентам
Всласть оды бы петь;
Карабкаться б, лезть
По грязным ступенькам.
И силой такою
Мне б хапать да рвать;
Орлом бы воспрять
Над "дичью"-толпою.
Да вот не умею!
Родная, прости;
С улыбкой почти
Сломаю, знать, шею...
Меня заверните
Стихов моих в шаль.
Я счастлив! Вас... жаль
На этой планете.


Рецензии