Где отразилось небо в голубом...

Глубь неба в васильково-голубом  -
Твои глаза...
Как образа!
Почудилось мне детство, тихий дом.

И вспомнились исчезнувшие дни, -
Где сладкий дым;
Где был любим;
Зажглись в душе погасшие огни.

За дверью - ночь. А здесь я, словно вор,
В тени луны,
Чужой жены
Всю ночь ворую стонов сладкий хор...

Береза белая - твой гибкий стан.
Я - черный дуб.
Я - стар и груб.
На теле - шрамов "выставка" от ран.

Не хочется ни жить, ни умереть.
Ах, мне бы вновь
Вдохнуть любовь, -
Чтоб душу-льдинку чуть хоть отогреть.

Что есть на белом свете чудеса
Не верю я.
Но милая,
Твой взгляд мне - Чудо! Манит в небеса...


Рецензии