Вспоминай же

Вспоминай же, вспоминай
Этот вдрызг цветущий май;
Эти солнца наших глаз;
Этот ток страстей меж нас,–
В золотистость твоих кос
Серебром седин я врос!
Золотистым серебром
Под луной блестим вдвоем;
Ты - упругая лоза,
Я - веселая гроза.
Ах, ласкайся и играй!
Как исчезну - вспоминай...
Вспоминай сквозь боль-тоску,
Ах, черемуху в цвету!
Ну и я, когда паду, -
Тебя вспомню... как звезду.


Рецензии