Шутник

Не пугают и кресты!
Мне ли нынче - страх?
Твои губы как цветы;
Звёздочки в глазах...

И ресниц твоих узор
Грезится весь день.
Жду заката, словно вор;
Друг мне - ночи тень.

Лишь случайно, лишь разок
Тропка нас свела, -
Знаю, ходишь ты в садок;
Знаю, ты смела...

Но боюсь я за тебя!
Ты, не зная жизнь,
В омут кинешься, любя,
Словно в моря синь.

Бросишь мужа и дитя;
И - сгоришь, дотла!
Ну, а я люблю, шутя;
"Шут" я, да сполна...

Но милее губ-цветков
Мне - стихов тетрадь
Эта вот! Ах, там нет слов
Чтоб тебе сказать.


Рецензии