Вы когда-нибудь видели...

Вы когда-нибудь видели,
 как дома вальсировали
на асфальте
 от ветра и дождя
 глянцевом!?
Им деревья
 смычками осенних веток водили
по дождевым струнам
 между небом и землей
 натянутым.
Вы когда-нибудь видели,
 как дома улыбались,
освещая улиц тьму
 улыбкой
 лучистою,
Как ресниц
 кружевными шторами
 прикрываясь,
 светились таинственно
 их глаза
 золотистые?!
Вы когда-нибудь видели,
 чтоб все окна в домах
 зажигались,
словно люди, дома и улицы
 безотчетно друг в друга
 влюблялись?!
Нет,
 вы видели
 черные дыры
меж квадратиков,
 светом раскрашенных,
словно
 старостью
 ранней
навсегда
 безнадежно
 погашенные...
Оттого-то
 дома нам
 не улыбаются,
не танцуют,
 грацией
 удивляя,
а лишь зябко и немо
 друг к другу они
 прижимаются,
глаза-окна
 под дождик слепой
 подставляя...
А наверное,
 ночь в души к нам
никогда б
 не спускалась,
если б светом
 счастливым
все окна
 в домах
 зажигались!
 


Рецензии