В этот вечер

За окном - осенний вечер.
Здесь же - мы, одни.
Пусть рыдает в небо ветер, -
Крепче обними!

В этот вечер я - любовник,
Свет каких не знал;
Нежный, как сонетов томик;
Чистый, как кристалл!

Ну, смелее, дорогая;
Жизнь - только миг...
Не про это ль нам, вздыхая,
Осень шепчет стих?

В этот вечер над деревней
Даже и луна,
Видя ласки наших теней,-
Знать, сошла с ума.

Моя тайная, ворвёмся
В счастье да мечты!
В одно целое сольёмся!
Что же плачешь ты?

Или чуешь, что уж близок
Час мой отойти
И от ласок, и от пыток,
Даже... от Земли?

Как уйду, - взгляни на небо:
Новая звезда
Там мигнёт тебе! Да это,
Знай же - буду я...


Рецензии