Альме

Об этом, стыдясь, молчали.
Но она словно всё поняла:
Вздыхая, глядела печально
И в тревоге уснуть не могла.

Подойдёт, и со вздохом ляжет.
Полежит, и скулить начнёт,
Так тихонько, уныло, протяжно.
Помолчит и опять вздохнёт.

А утром собаку обняли
Ошейником. Вот и всё.
И в чужие руки отдали
Верное сердце её.

И её не вели - тащили.
Упиралась она как могла
Всё не веря, что так поступили
Те, кого так любила она.

Потом на прилавке сидела.
Не хотела ни есть, ни пить.
Воздух нюхала, в лица глядела,
И не могла не скулить.

А глаза смотрели уныло.
Вдруг она среди этой толпы
Глядя в небо, громко завыла
От обиды и от тоски.


Рецензии