Не красив я, ну и что ж!

Не красив я, ну и что ж!
Но зато душой хорош.
Зря твердишь, что слишком груб -
Посмотри на этот дуб:
В каждом листике цветёт
И узорчики плетёт;
И вздыхает, как и я!
Ах ты, липочка моя...
Говоришь, что гол как бомж?
Ангел в небе голый тож.
Хочешь, вот сорву звезду,
Ту, подобную цветку?
Хочешь взвиться в облака
На моих стихах, - в века?
Коснись к этому... стволу -
Нежно-нежно подниму!


Рецензии