Ты, сожалея и любя...

Ты, сожалея и любя,
Как прежде от меня уходишь.
И, грусть прощальную тая,
Средь голых стен, как призрак бродишь.
Тебе не нужно пустых слов,
Таящихся во лжи молчанья-
В свой мир из лёгких, светлых снов
Ты взял лишь горечь расставанья...
Из белой наледи снегов
Вставал рассвет, и мгла редела...
Ты уходил во тьму веков
А я пойти с тобой не смела


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.