Я смерти раб, не жизни

Я смерти раб, не жизни.

Красавице с лицом весны,
Не отобрать мою последнюю свободу.
Она мне говорит: Гори! Гори!
И тут же льет за шиворот мне воду.

Лжец! Лжец!
Любовь кричит мне,
Опаляя чувства.
Чтоб я пал ниц,
Не разгадав её игру..
Её искусство.

И лишь Она, хозяйка - молча ждет.
Раб не сбежит. Раб не уйдет.


Рецензии