Сезон дождей

В моей душе сезон дождей,
И снова в городе я старом
Как тень скитаюсь меж людей
По мокрым грязным тротуарам.

Все тот же приглушенный свет
И запах сырости чердачной.
И чьи–то тени шепчут вслед
И дышат ненавистью мрачной.

И, как в горячечном бреду,
Я тихо складываю слоги
И мимо призраков иду
По залитой дождем дороге…


Рецензии