Девочка в разбитом стекле

Она думала, что сможет прожить без любви
Бежала по встречной, считала дни
Она думала-гадала, была не права
Судьбе проиграла, еле жива.

Дым сигарет, снова одна
Слёзы рекой, лишь подруга-луна
Ты не влюблена, забыта никем
Жизнь так пуста и столько проблем.

Девочка в разбитом стекле
Её сердце горит и пульс на нуле
Другая теперь, но сильнее всех
Пойми, наконец, что слабость – не грех.
Как же быть, где найти сердца путь
Когда он – не здесь, и уже не уснуть
Девочка, посмотри на меня
И пойми, увидь, что ты – это я.

В зелёной дымке её страшных снов
Каждый предать, каждый бросить готов
Её печаль в холодных глазах
Это просто один огромный страх.

Страх перед болью, ранена вновь
Серая птица, ей имя – любовь.
Упадёшь-взлетишь, так бывало уже
Я прошу, услышь этот крик в душе.

Девочка в разбитом стекле
Её сердце горит и пульс на нуле
Другая теперь, но сильнее всех
Пойми наконец, что слабость – не грех.
Как же быть, где найти сердца путь
Когда он – не здесь, и уже не уснуть
Девочка, посмотри на меня
И пойми, что ты – это я.


Написано: 2 ноября 2005г


Рецензии