Волнуется море пшеницы неспелой...

Волнуется море пшеницы неспелой,
И края-конца тем морям не видать.
Мне кажется всё, что-то здесь отшумело
И больше не будет ни цвесть, ни дышать.

Утеряно главное всеми и каждым.
Чего-то уже вовек не найти.
Коль жизнь ты отравой ласкал хоть однажды,
Уж сердце не будет прозрачным в груди.

Мне больно за всех, за себя тоже больно
И больно за тощих, бродячих собак.
Я рос колоском на бескрайнем ополье
А нынче скатился в дремучий овраг.

Украдены души, задушены мысли,
И только пшеница так тихо шумит.
Здесь только берёз грустно ветви повисли,
Где всё позабыто и каждый забыт.


Рецензии