ложная память

всему виною ложная память -
так стопы помнят ощущение снега,
когда бредешь по цветущему лугу.
так вспоминают не протянутую,
но потерянную когда-то руку.
так клянут разлуку те,
кто никогда и вместе-то не был.

а вам-то мнилось, вы - рыцарь
и конный... а конь не конь -
бесноватый демон...
майские ночи, конечно, бессонны.
и слева - оруженосец верный.

а мне-то помнится -
в роще каштановой
свечи цвели восковые в небо -
и рядом - вы, непременно, конный,
а слева - пес мой...
косящий демон.

всему виною ложная память,
мой рыцарь конный, бессмысленно ставить
свечу за меня не в моей церкви...
и свечи не вечны: май минет и - меркнут!

запомните это, мой друг, непременно -
в косящих зрачках - чужая вселенная.


Рецензии
у меня такое тоже бывает..."ложная память"..очень знакомые ощущения...
и само стихо очень понравилось..
sincerely yours,Nadine

Скорпиошка   12.02.2006 22:17     Заявить о нарушении
спасибо:)
С наступающей Весной вас:)

Амели Мон   13.02.2006 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.