46 Псалом. Сыновей Кораха. На аламот. Песнь

45 Псалом. Сынов Кореевых. На аламоф.


Бог нам убежище и сила,
Помощь в бедствиях земных,
Что приходит к нам быстро.

Нет страха в нас, пусть даже
Разрушатся земля и скалы,
В сердце морей.

Зашумят бурные воды
Пред Богом, сотрясутся и горы
от славы. Сэла!

Реки великие город
Божий ведут к ликованью,
Свята обитель.

Всевышний в сердце его,
От раннего света зари
Он – Помощник.

Возмутились народы и царства
Восстали – подал Он голос
Свой земле.

Господь Цаваот с нами.
Крепость наша – Бог
Йаакова. Сэла!

Идите, и зрите деяния
Господа! Он свершает
Суд над миром.

Прекращает Он войны до круга
Земли – копья и лук
В колеснице сжигая.

О люди! Останьтесь на месте
Своём и познайте, что Я –
Бог над вами!

Господь воинств Небесных,
Бог Йаакова – зашита
Наша. Сэла!


Рецензии