Где-то в поле мглистом, далеко...

Где-то в поле мглистом, далеко,
Не боясь ни дьявола, ни Бога,
Я себя оставил одного,
И осталась лишь одна дорога.

В призраки уверовал давно
И теперь повсюду отголоски.
Жизнь кружится, как веретено,
Ускакала радость на повозке.

Трупов толпы... Больше не могу.
Я глаза зажмурю посильнее.
За лесами, на глухом лугу
Васильки прекрасные синеют.

Я никак подумать не готов,
Что когда-то ничего не будет.
Не услышу птичих голосов,
Мне в ответ не улыбнутся люди.

Всё пройдёт, как тот осенний дым,
Что из листьев палых выстывает.
Только жизнь простором голубым
Будет так же ждать раскатов мая.


Рецензии