Небо

Что такое любовь? Спросишь робко,
Не найдешь ответа…
Потом посмотришь в глаза так неловко,
Отвернешься от ветра.

Потом ты вздохнешь, очень тихо, неслышно.
Смотришь в небо.
Встанешь, словно ночью луна неподвижно
Смотрит слепо.

Снова спросишь: « Так зачем тогда это?»
Так бессмысленно…
Нам же проще вернуться в то лето,
Где все выстрадано.

Отвернешься снова, от него уже только,
В небо глядя.
Спросишь: « Зачем тогда так горько?
Чего ради?»

Так вопросы задашь в пустоту, не ответит,
Стоя рядом.
Только руку возьмет, и на небо посмотрит
Тем же взглядом.


Рецензии