Ромео и Джульетта К повести У. Шекспира

Нет любви до гроба чистой,
В наших сердцах нет огня.
Пошлой, грязной и капризной
В нас вся та любовь вошла.

Та, которая когда-то,
Может в средние века,
Может позже или раньше
Выпита была до дна.

Ядом боли и страданий.
Ядом страсти и огня,
Ядом нежности и ласки
Любовь ту выпили до дна.

И блеском глаз, и стуком сердца,
Последний раз запомнив взор,
И поцелуй последний нежный,
И к смерти он уже готов.

Ему не важно, что повсюду.
Ему не важно, что вокруг.
Он будет с ней всегда и всюду,
Забудет враз мгновенья мук.

Мгновенья боли безутешной
И стука сердца в час разлук.
Забудет злости бессловесной
И поцелуй последний нежный.

Теперь навеки они вместе
Слились во мраке своих снов.
И тишина, покой уж рядом.
Теперь любовь кинжалом, ядом
Взлетит на небо белой птицей
Но к нам другою возвратится.


Рецензии
Люди много спорят есть ли настоящая любовь.Для каждого это что-то своё. Для кого-то страсть, или нежность, или взаимопонимание. Прочитала твой стих и поняла, что любовь есть.

Елена Стадник   11.02.2006 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.