Я спокоен как танк

Я спокоен как танк
И доволен вполне
Что мне лоб, что мне фланг
В толстокожей броне

Я ползу наугад
С неба птиц не ловлю
И не знаю преград
Я преграды давлю

Ни стенанья, ни крик
Не доходят из вне
Сам с собою привык
Жить, укрывшись в броне

На мелькание лиц
В прорезь люка гляжу
По следам гусениц
Я о встречных сужу

Пусть замедленный ход
В голове у меня
Но зато от невзгод
Защищает броня

Я упорный как танк
Никого не любя
Как наличности в банк
Прячу мысли в себя

Что мне времени бег
Я всегда на коне
Для меня человек
Ценен только в броне


Рецензии