Ось вращенья, плечо, а предплечье рычаг

Ось вращенья, плечо, а предплечье рычаг,
Весь расслабленный, мышцы, как вата,
До смешного все просто, но только никак
Не выходит рука из захвата.

Ось вращенья, плечо, а он шире в плечах,
И сильней и на голову выше,
Как уйти, я могу объяснить на словах,
Друг мой тоже все знал, но не вышел.

Ось вращенья, плечо, распухают мозги
От желанья достичь результата,
Все смешалось: шарниры, валы, рычаги,
И немеет рука от захвата.

Ось вращенья, плечо, пот ручьями течет,
По спине бьют ехидные взгляды,
Стоит мне получить за прием «незачет»,
От насмешек не будет пощады.

Ось вращенья, плечо, а предплечье рычаг –
Я зубрю, как законы сложенья,
От захвата к свободе один только шаг,
Резкий выдох и вышло движенье.


Рецензии