Литература для одних тюрьма
А для других – писательская келья,
Где Чацкие страдают от ума,
Обломовы страдают от безделья.
«Притон» несортированных идей,
Куда входить «нормальные» бояться,
Здесь в женихах замаялся Кощей,
Лишь потому, что смерть запрятал в яйца.
Питаются, кто хлебом, кто икрой,
Кто водкой лечит сифилис и стрессы,
Тут рыцарь от рождения скупой,
А от придурков тащатся принцессы.
Здесь засевают золотом поля
И ходят с деревянными носами,
Выводят в город голым короля,
Чтоб подданных порадовать трусами.
Полету мыслей не грозит застой,
Из года в год растут библиотеки,
Где маги тебя долбят ворожбой,
А Вию бесы поднимают веки.
И только я, по скудности ума,
Теку рекой простого стихоплетства
Равниной детективного дерьма
С холмами сексуального уродства.
И сходна в чем-то мрачная тюрьма
И светлая, но замкнутая келья,
Где у одних проблемы от ума,
А у других проблемы от безделья.
Свидетельство о публикации №106020702681
Алена Сократова 07.02.2006 21:19 Заявить о нарушении