Детям о моей любви к поэзии...
Он выращивал крылья от скуки,
Только ангелы их разобрали,
Мне ж достались обычные руки...
И простыми своими руками
Я листал золотые страницы,
Где один за другим возникали
Предо мною знакомые лица...
Рифмы плавно текут по теченью,
На слуху, словно дымка, растают,
Забывает про боль, огорченья
Тот,кто любит, творит и мечтает !
Я для всех остальных очень странный,
Мне твердят напрямую с ухмылкой
- Ну, куда же ты лезешь, бездарный,
Да к тому же ещё и бескрылый!
Но однажды меня потеряли,
- Где же Паша? Друзья суетились,
Но они-то о главном не знали,
А узнали бы - все удивились...
Ведь когда захочу в поднебесье,
Мне не нужно ни крыльев, ни ветра,
Я летаю в звучании песни,
В каждой подлинной строчке поэта!
Снег за окнами ватою сладкой,
Лунный свет одиноко мерцает,
А мальчишка в тиши над тетрадкой
Почему-то стихи сочиняет...
Свидетельство о публикации №106020702657
"А мальчишка в тиши над тетрадкой
Почему-то стихи сочиняет..." - очень трогательно...
С теплом и симпатией, Адела
Адела Василой 06.12.2006 11:34 Заявить о нарушении
Всего самого светлого!
Павел.
Бронштейн Павел 06.12.2006 19:10 Заявить о нарушении