Город-звезда

Пустынная земля, сожжённые дома,
Кровавые бои и сумрачный рассвет,
Здесь русские войска, не дав пройти врагам,
Сражались за страну, за честь свою, за свет.
Здесь тысячи солдат, пожертвовав собой,
Отечество родное грудью заслоня,
Сражались не на жизнь, вели смертельный бой
И, умирая, вслух молились за тебя.
Запомню я твой лик, великий, старый град.
Твоих церквей красу мне можно ли забыть?
Святую землю, где пролилась кровь солдат
И где они лежат, я буду вечно чтить.
Ты крепче, чем броня, сильнее, чем война.
Стоишь, не опуская гордой головы.
И пусть летят года, ты вечный, как звезда,
Как памятник всем тем, кто пал за честь страны.


Рецензии
Вот это безумно понравилось. Даже слов нет.

Шибкова Ксения   01.03.2006 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.