За чашкой крепчайшего чая...

За чашкой крепчайшего чая,
Улыбками греем сбегающий день.
Мы мудрыми стали, не чая
И не желая того теперь.

Мы не сорвемся с места, как прежде,
Чтобы увидеться, спеть, поболтать.
Юности наглой упрямая свежесть,
Вместо надрывного крика стала шептать.

Дней вереница напомнит верблюдов,
Тяжко ступающих в пыльной жаре,
Смеху беспечному браться откуда
Покорны желания на поводке.

Вот она грань! Перешагнули,
Перелетели, в зрелость стремясь.
Вечных обычаев ветер здесь дует,
Чуть оступился и в буднях погряз.

Пятничный вечер с чашкою чая.
Скупо бросаем слова в разговор,
Зрелыми, мудрыми стали нечаянно?
Да глупости, пятничный вздор!


Рецензии
Привет, Жёлтый!
Вот, рекомендую: http://www.stihi.ru/author.html?sdbrd42

Панкратова Елена   17.02.2006 18:00     Заявить о нарушении
Нашла меня всё ж таки :)))
Спасибо, посмотрю.

Даша Игоревна   18.02.2006 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.