Всего важней, всего дороже

Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман…
А. С. Пушкин
Всего важней, всего дороже
Нас возвышающий обман.
Мечтай, поэт, тебе, быть может,
На это случай верный дан.

В тебе одном, как в солнце ясном,
Весь смысл – светить теплом лучей,
В уединении пристрастном
И в дождь, и в снег, и в тьме ночей.

В тебе, поэт, и лук, и лира
В отдохновении сплелись,
Чтобы звучали звуки мира
И нежно, медленно лились,

Подобно меду и алоэ
В сердца затвердшие людей,
Как чудодейственной стрелою
Всего дороже и верней.


Рецензии