Мальта
Держим курс на остров Мальта
Из гранита и базальта,
Где сквозь трещину асфальта
К солнцу тянется росток.
Нас доставил до Валетты
На такси жёлтого цвета
Весь в дыму от сигареты
Крупный english’а знаток.
Караваджо из Тосканы
Здесь писал картины пьяный,
Пил вино и ел бананы
В самой жалкой из таверн…
Здесь на Мальте знает всякий,
Что художник не был в браке
И зарезан ночью в драке,
Как Юдифью Олоферн!
7 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106020702495
и за настроение.
с теплом,
Александр Зенкевич 10.02.2006 18:00 Заявить о нарушении
Спасибо, что навестили.
С теплом.
Бродский Григорий 14.02.2006 08:34 Заявить о нарушении