Зачем приходим мы на землю

Душа над планетой летает
Готовится к жизни земной
Внутри все трепещет от счастья
Она жаждет жизни земной
Там хочется быть ей любимой
И хочется мир весь объять.
Но ей говорят – ты же дура
Нельзя всех любить и прощать
Ведь род человеческий – звери
Готовы друг друга сожрать.
Не хочет смириться душа
Поверить она не хочет
Что люди в угоду себе
Втоптать в грязь ближнего могут.
Она видит солнце восход,
Снежинки, что падают с неба
Стараясь в зимнюю стужу
Укрыть эту землю теплее.
Не может душа поверить
Что среди этой красы
Зло поселилось навеки
Живут же здесь Божьи дети
Пришли же они с добром.
Наивная – ей говорят,
Как можешь ты верить в добро
Когда эти люди друг друга съедят
За деньги, за власть,
За место под солнцем,
За то, что верят в Аллаха
Или Христос его Бог.
Душа руки вверх взметнула
О Боже! За что, за что
Меня Ты на Землю послал?
Не мог Ты найти для меня
Пусть не такой прекрасной,
Но все же планеты другой?
Душа, обливаясь слезами
Стояла, ответа ждала…
Устала она в ожидании
Выплакав слезы все,
Легла и уснула…
…Ответ во сне нашла!
Что уж во сне увидала
Знает лишь Бог и она.
Только от сна воспрянув
Решила душа быть сильней.
Не может же быть так плохо
На этой прекрасной земле.
Решила она жить на этой планете
И делать ее добрей.

Каждый в душе человек
Может решить для себя –
Зачем он пришёл на эту планету?
Зачем его Бог послал?


Рецензии
Наверное,мир стал бы другим,если бы каждый человек узнал,зачем он нужен на земле!

Жанна Евлампиева   15.06.2006 06:16     Заявить о нарушении
Конечно хорошо знать зачем родился, но увы, Всевышний не предусмотрел этого.Наверно решил, что человек и сам может догадаться. И вот мы теперь и ДОГАДЫВАЕМСЯ кто как может или хочет....
Спасибо , что зашли и прочитали стих.
С уважением В.Р.

Вера Родина   18.06.2006 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.