Плыл корабль по лилиям моря...

***
Плыл корабль по лилиям моря
Капитанских лазурных аллей,
И вокруг поднялись на просторе
Паруса золотых якорей.
Он сидел, преклонённый закатом,
На ветвях побережья песков,
Грустный взгляд, распростёршийся скатом,
И горячий насест тростников.
Мелководье дышало прибоем,
И кричали приматы в ночи,
А пираты Карибского моря
Пили ром у горящей свечи,
Блики плавно ложились на дымку,
Трепеща в изголовье лиан,
Ягуар зарычал на тропинке,
Канонир неизведанных стран.
Крабы вновь облачились в кирасы
И устроили шуточный бой,
Крики, рёв и сверканье катласса,
И неясно, кто свой, кто чужой.
Заиграли холодные звёзды,
Слившись в тень обесцвеченных карт,
Острова продувались с норд-оста,
Унося обезумевший март.
Плыл корабль по лилиям моря,
У прибрежной далёкой каймы,
Попугай, чуть зелёный от горя,
Выдыхал посвежевшие сны.


Рецензии
Борис, у вас необычайное чувство прекрасного, вероятно, в душе вы настоящий художник!
Удивительная картина появляется перед глазами, когда читаешь ваше стихо.
Спасибо:) рада знакомству с вашим творчеством

Марина Козак   28.08.2008 13:26     Заявить о нарушении
СпасиБо,Марина, я давно уже так не пишу :)
Почти два года :)
С теплом,
Борис

Борис Каменецкий   28.08.2008 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.