Один конец всех ожидает...

Один конец всех ожидает.
Всех от шута до короля.
Тех, кто работает, играет,
Всех примет матушка - земля.

Тех, кто взлетал и тех, кто падал,
Кто видел радость в мире снов,
Тех, кто ходил Эдемским садом,
Кто отыскал там мир, любовь.

Кто жил для всех, кто эгоистом,
Кто видел все, кто ничего,
Кто шел по жизни шагом быстрым,
Кто ковылял сзади всего.

Но если умер в этом свете,
Не значит умер ты для всех,
Если на утреннем балете
В листве дерев твой слышен смех.

И как сказал поэт когда-то:
«Пред этим страхом не стыдись».
Не будит в жизни, смерть, подарком,
Зато пусть будет в смерти жизнь.


Рецензии
Хороший стих, мне нравится. Больше философский только, а не гражданский. Так думаю.
Только вот название...Я сначала подумала, что это про любовь. Хи-хи-хи.

С неослабевающим вниманием к Вашему творчеству.
Целую экран.

Осадчук Светлана   04.05.2006 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.