Миг счастья, век разлуки

Сладки часы, когда вы вместе,
И стены прочно окружают вас,
Когда вам трудно усидеть на месте
От взгляда милых дерзких глаз,
Когда рука сама заходит в руку
И прижимает пламенно к груди,
Забыв тот миг, тот век разлуки,
Вас пеленой от мира оградив,
Когда слова слетают с уст безмерно,
Лишь поцелуи прекращают их,
Счастливей в мире нет, наверно,
Влюбленный без ума двоих.
Окно случайно отворилось,
И свежий воздух подступил к губам,
Природа, словно сговорилась,
Всё ласку с негой дарит вам,
И пусть январь как никогда морозит,
Для вас тепло, для вас уже июль,
Вокруг, взгляни, для вас смеются розы
И отдают вам красоту свою.
Но вот часы пробили роковую,
Пора идти, ты хочешь встать,
Но шепчет: "Нет, уже тоскую,
Позволь еще разок тебя обнять".
И снова вы ласкаете друг друга;
Но ты ушел, бросая из-под век
Тот взгляд с тоской, как от недуга,
И с ожиданьем встречи через век.
9 марта 2003 г. Киев


Рецензии
Постепенно читая строку за строкой, печальная улыбка всё больше и больше просилась на моё лицо. Слишком правдиво, понятно и знакомо. Спасибо за такое стихотворение, безумно понравилось!

Юлия Мазурова   17.06.2006 18:34     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! вам огромное спасибо за столь лестный отзыв!

Борис Федченко   18.06.2006 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.