Дубок

«Проснитесь, деревья, забудьте про страхи,
Внимайте мелодии Клен и Сосна!
Заботьтесь о ближнем и сильный, и чахлый,
Любите друг друга» - так пела весна.
И к солнцу тянулись душистые травы,
Казалось, поет самый малый цветок,
И птички, посланники темной дубравы
Слова эти в каждый несли уголок

Слова о любви той чудесной весной
С волнением слушал Дубок молодой,
И лучики нежные веточки грели,
И к солнцу вздымались душистые Ели.
Молоденький Дуб погружался в идею,
Что даже расти иногда забывал…
Но тихо сменяла неделя неделю,
И он отчего-то затосковал

Весна убежала и лето ушло,
Метелью засыпало, все занесло,
Но страшно не то было: лес превратился
В холодную битву, и каждый там бился:
За землю сражались безжалостно корни,
И пихты пихались за место упорно,
Дубочку и песни не в радость уже
Но помнил слова о любви он в душе:

«Куда ни посмотришь на лес неприглядный,
Здесь все получает не добрый, а наглый,
Здесь правит безжалостный, сильный и тот
Добудет и славу себе, и почет,
Кто всех передушит… Но все же есть Бог!
Он злого накажет, мне даст награду,
Я всем уступлю, и все будет как надо» -
Так думал дубок…

…………
…………

«Проснитесь деревья, долой все заботы!» -
Весна возвратилась в заморенный лес,
Деревья внимали ей с вялой охотой,
Вот только дубок наш куда-то исчез…


Рецензии
Мне понравилось. Когда я дочитал до конца, мне сразу вспомнилась история про Энтов, Кстате , куда делись Энты женского рода. Ведь им так грусно одним...

Александр Грознов   14.02.2006 20:14     Заявить о нарушении
Энтов не имела в виду. Хотя Толкиена люблю.

Скромница   15.02.2006 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.