И. чтобы услышал

У тебя, наверное, тоже есть ветки за окном, а если не ветки,
то крыша соседнего дома, посмотри туда, или на потолок,
ты ничего не увидишь, кроме
крыши и веток, а может, ты ощутишь себя в клетке,
тогда послушай меня! Все, что я хотела бы тебе сказать при встрече -
это то, на что не хватит жизни, не хватит частей речи,
руки трясет,
это ты заблудил меня в этом лесу икон
и жертвенных костров, не знаю, кому поклоняться,
могла бы тебе, но это исключает возможность взгляда,
так что, можно, буду без дела слоняться
среди твоих деревьев, только не надо
мне запрещать.
Если я встречу тебя, я буду смущенно молчать,
потому что...
потому что не знаю, черт, опять.. не то, и все те же слова...
Даже помножив себя на два,
мне до тебя не достать, я это поняла давно,
вдыхая запах трав и твои фразы,
обидно, что так и не подружились и даже ни разу
не умничали на абстрактные темы толком, не по годам мудрый,
все время грустный, добрый, лунный...
*вздохнула шумно,
улыбнулась, вытерла слезы и стало просто*
Друг.

 Декабрь 2005


Рецензии
как это проскочило без рецензий?
Это похоже на черно-белую фотографию, когда не различить лица, и только силуэт, в котором угадывается - кто угодно, - я - он - ты?

Олег-Дядя-Карпенко   05.08.2008 21:00     Заявить о нарушении
да тут много что проскакивает без рецензий)
спасибо

Халемаумау   06.08.2008 16:56   Заявить о нарушении