В. чтобы задеть
а если я люблю - то люблю, и этого у меня никто не отнимет.
Я была совершенно одна этой безобразно-оранжевой осенью,
холодало, и в уголках моих глаз появлялся иней.
А теперь, этой белой убойной зимой, я тоже совершенно одна и этот снег такой страшный и красивый,
что хочется плакать громко-громко, навзрыд
и говорить бессвязно, и мало думать, чтобы хоть как-то прикрыть
пустоту от того, что его нет, и от приевшихся линий,
что скачут перед глазами с самого июня.
Через много лет
я вдруг вспомню, какой была бессмысленно-старчески юной,
улыбнусь, плюну на пол, но сейчас это ничего не меняет - его нет.
Мне смешно от того, как ты смеешь
пытаться занять его место и у тебя ничего не выходит,
ты не умеешь
вот так смотреть исподлобья, прости мне эту грубость, с наступающим тебя годом!
Декабрь 2005
Свидетельство о публикации №106020702274