Поэтам посвящается...

Сегодня я увидела птицу, что распластала крылья на земле.
Она была странная птица,
Не своя на этой земле.
Она была не такой как привыкли.
Она была и светла и нежна.
И пела песню свободную звуком,
Исходящим из мертвого горла.
Сегодня оборвалась песня,
Стали черными ее глаза,
И на тело гордой птицы налегла темноты пелена.
Еще недавно она пела счастьем,
Еще недавно была жизнью полна,
Но почернели глаза птицы
Ее окутала людей клевета.
Лежит счастливая мертвым дыханием
Сжигая гнусные тварей сердца.
И знаешь ты, что птица гордая
Будет и в тебе петь до конца.
Ты подойдешь к ней- тихо и ласково
Погладишь мертвой птицы крыло.
Ты поцелуешь- горячее тебе покажется
Жизнью оно.
Возьми, не бойся, ее на руки
Вдохни свое светлое в нее.
И вспархнет птица, спавшая, в небо
Нежно- белым, невидимым огнем.
Поднимишь ввысь глаза тихие,
Посмотришь искоркой светлой туда.
И ты поймешь и увидишь птицу,
Улетающую мерно вникуда...
Взмахнешь ей плавно на песню свободную,
Окинешь взглядом лживые тела,
И пройдя дорогу длинную тяжкую
Ты вспомнишь и запоешь как она...
Пусть будет песня недолгая литься,
И будет рекою вливаться в большие моря.
И будешь ТЫ с гордою птицею созерцать
Как прекрасна ВАША земля...


Рецензии