Обжигаться...

***

Себя не узнаю я с каждым днем.
Я вновь знакомлюсь. Да, сама с собою.
Я думала, горю огнем.
Ан нет. Пылаю холодом, навязанным судьбою.

Вот. Снова отговорки. Причем Судьба?
Идем мы в ногу… Просто я ломаюсь.
Под чем? Под натиском седого льда.
Под натиском стервозности. И каюсь.

Я не хотела стать такой, но этот год
Меня по-своему меняет.
Не говори, что я взрослею, лед
И у детей бывает.

Не сломаться. Дело ведь в душе.
Не сломаться. Разве дело в карьере?
Не сломаться – значит и в шалаше
Быть самим собой, не изменяя вере…

Значит - бить критикой себя,
А не тех, кто возле.
Значит – не умиляться не любя,
Значит – не опускаться до низких козней…

А я ломаюсь. Чувств своих боюсь.
Держу огонь в себе, тушу ехидством.
Боюсь тех ран, что дарит грусть.
И боли вдохновенья. И бескорыстья.

Как об утюг боюсь обжечь. Пугает боль.
С каких же пор за сердце испугалась?
Пусть счастье сыплет в рану соль.
Отдергиваю…постоянно…счастья жало.

Не будет больше этого. Сейчас
Я чокнусь в зеркало и залпом выпью.
А за кого? Да за себя.
За то, чтоб вечно солью в сердце сыпать.

2006-01-31


Рецензии